第三届革命文化知识竞赛吸引3000余名同学参加

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,引导青年学生重温革命经典、弘扬红色文化,校党校、校团委、管理工程学院党委联合主办第三届革命文化知识竞赛。本次竞赛主要以革命文化知识为主,重点考察学生对新中国成立70周年、五四运动100周年以来发生的重大革命事件、历史事件的了解和掌握程度。

管理工程学院党委高度重视本次大赛的具体组织实施工作,召开专门会议部署各项工作。管理工程学院团委、学生会提前策划,通过线上线下强化宣传,共计吸引了3000余名学生报名参加。在学院团委老师的指导下,从测试题编辑到报名信息核对,再到考场组织安排、监考、试卷批阅,均有管理工程学院学生骨干独立完成。  

4月17日下午,3000余名考生及时有序来到五号教学楼50个考场参加笔试。考试期间,校党委组织部、校团委和学院党委有关人员一行到场查看组织情况。整个考试过程秩序井然,考试有序进行,全体监考人员操作规范,考生严格遵守考场规则,圆满完成了本次初赛工作。

据悉,校革命文化知识竞赛大赛已成功举办两届,通过组织动员青年学生参与比赛,加深对革命文化的学习理解,进一步激励广大青年学生铭记历史,不忘初心,肩负使命,砥砺前行。

(文:赵静云;图:朱晨;审核:程繁;编辑:徐征)