我校举办2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛

4月14日上午9点,2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛在我校拉开帷幕。本次竞赛在去年400多人报名参赛的基础上通过广泛发动、积极动员,报名人数再创新高,全校共有1708人报名参赛,涵盖A类(研究生)、B类(英语专业本科生)、C类(非英语专业本科生)、D类(体育类和艺术类的本科生)全部四个类别。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛,至今已举办24年。竞赛由高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会联合主办,是安徽省教育厅认定的B类大学生学科和技能竞赛,旨在鼓励各层次、各专业学生积极进行素质拓展,提高人文素养,提高英语语言综合运用能力。

学校高度重视该项赛事。赛前,专门成立了竞赛工作领导组,相关部门及各学院在赛前动员、试卷安全保密、竞赛考务组织、安全保障等方面提供大力支持,确保本次赛事顺利完成。竞赛结束后,学校组织了几十名阅卷教师加班加点高质量的完成了对试卷的阅卷和统分工作,根据竞赛规程,学校按照比例遴选出优秀选手争夺全国特等奖。

一直以来学校高度重视学科竞赛,并通过学科竞赛引领创新人才培养,以赛促教、以赛促学。

(文:李凯;审核:凤权、夏登峰;编辑:徐征)