学校动员部署2019年教育思想观念大讨论等工作

4月18日,学校在行政楼1314会议室召开2019年教育思想观念大讨论动员部署会。校领导、全体处级干部参加会议,会议由校党委副书记苏国红主持。

校党委书记刘宁作动员讲话。他指出,开展教育思想观念大讨论是适应“新时代”、落实“新要求”的迫切需要,也是适应“新形势”、落实“新任务”的必然要求,更是开创“新局面”、实现“新作为”的现实需要,要站在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,充分认识教育思想观念大讨论的重大意义。

他强调,学校始终坚持人才培养中心地位,人才培养质量和水平持续提升,但对标新时代新要求,学校在教育思想观念、人才培养模式、教师教学能力、管理体制机制、引领服务能力等方面还存在与时代发展需要不相适应的问题,要突出针对性、实效性,围绕主题、抓住关键,扎实开展教育思想观念大讨论。

他要求,各级领导干部要以身示范,带头“自省自查”,切实将“把握新时代新要求”与“建设地方特色高水平大学”相结合,将“各抒己见、百家争鸣”与“凝聚共识、激发干劲”相结合,将“开阔视野、更新理念”与“刀刃向内、推进改革”相结合,带领全校师生员工以饱满的热情、扎实的作风投入教育思想观念大讨论中,用干事创业的实际行动为地方特色高水平大学建设再立新功。

副校长叶常林从组织实施、实施步骤、活动要求等方面,对教育思想观念大讨论的具体安排进行了布置。

为贯彻落实中央和省委关于精简会议的要求,以实际行动推动省委“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动落实落细,会议还同时套开了2019年学院发展关键指标目标责任书签订、本科招生宣传动员部署会等内容。

在签订《2019年学院发展关键指标目标责任书》后,苏国红强调,在实施学校综合考核的同时,强化发展关键指标目标责任考核,是提升学校核心竞争力的重要举措;各学院要党政同心协力、齐抓共管,高质量推进各项指标任务的落实;各部门要及时跟进、加强指导,强化协同配合,为各项指标任务落实提供有力保障。

叶常林在部署招生宣传工作时强调,近年来学校招生宣传工作在提升学校社会影响力、吸引优秀学生、提高学校生源质量方面发挥了重要作用,各招生宣传单位要认真学习政策、充分了解校情,讲好学校新故事,讲出学校优势特色;尽职尽责、群策群力,以扎实有效的工作提高学校生源质量。

(文:蔡金平;审核:王弘;编辑:徐征)